sexta-feira, 4 de março de 2011

Receita: Bolo leve de linhaça e banana


INGREDIENTES:
· 5 bananas nanicas amassadas
· 1 xícara (chá) de óleo
· 3 ovos
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
· ½ xícara (chá) de LINO LIVE - Linhaça Dourada Micronizada
· 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
· 2 colheres (sopa) de fibra de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Bata as bananas, o óleo, o ovos e o açúcar na batedeira, retire e misture os demais ingredientes, deixando por último o fermento. Coloque em uma forma polvilhada com açúcar e canela. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Receita: Torta de Berinjela


INGREDIENTES:
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· ½ xícara (chá) de queijo ralado
· ½ colher (chá) de sal
· ½ xícara (chá) de maisena
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de LINO LIVE – Linhaça Dourada Micronizada
· 2/5 de xícara (chá) de óleo
· ½ colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes da massa - pela ordem – no liquidificador e bata durante dois minutos. Despeje em forma untada e polvilhada com farinha.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
  • 2 berinjelas cortadas em cubinhos e deixadas durante 20 minutos em água com sal
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (ou menos se desejar)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • cheiro-verde
  • sal

MODO DE PREPARO:
Escorra a água das berinjelas e reserve. Refogue o alho e a cebola no óleo, coloque a berinjela e o cheiro-verde, mexa e deixe no fogo até ficar levemente tenra. Espere esfriar. Distribua esse recheio sobre a massa, coloque rodelas de tomate e de cebola e queijo ralado. Asse durante uns 20 a 30 minutos. Esse prato pode ser servido quente ou frio, de acordo com a preferência. 

www.linhalive.com.br